viernes, 20 de julio de 2012

Judías al Vapor con Patatas y Huevos


Ingredientes: Judías, patatas, huevos, ajos, aceite de oliva, sal y pimentón.

Elaboración:

Cociendo al vapor lo que conseguimos es que las verduras pierdan las menos propiedades posibles y sean mucho más saludables que si las cocemos en agua, la cual se llevaría parte de las vitaminas y nutrientes.

Lavamos y limpiamos bien las judías quitándole las puntas y los hilos, con un cuchillo o mejor ayudándonos con un típico pelador.

Pelamos las patatas, las cortamos en trozos pequeños para que se hagan en el mismo tiempo que las judías, y las cocemos en una olla al vapor con las judías hasta que estén tiernas.

Por otro lado, cocemos en un cazo los huevos con abundante agua, hasta que los cubra, incorporándolos con el agua fría y contando 10 minutos una vez empiece a hervir.

Preparamos una ajada dorando unos ajos en aceite de oliva y disolviendo una cucharada sopera de pimentón, esperando a que atempere un poco el aceite para que no se queme.

Emplatamos y regamos con la ajada.

¡¡¡Más nutritivas!!!

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