Ingredientes: Arroz Arborio, Portobellos (Agaricus Brunnescens), alcachofas, langostinos, cebolletas, ajos, parmesano, aceite, caldo de verduras, sal y pimienta.
Elaboración:
Doramos en una paellera con un poquito de aceite de oliva los ajos y cebolletas finamente picados, cuando estén bien pochados le incorporamos las alcachofas y los portobellos, cortados en láminas, y dejemos que se rehoge todo bien.
A continuación, añadimos el arroz y lo revolvemos para que se empape de todos los jugos antes de incorporarle el caldo caliente poco a poco. Nosotros hemos utilizado dos tazas de arroz y seis tazas de caldo de verduras.
Unos minutos antes de finalizar, cuando ya incorporemos las últimas tazas de caldo, añadimos los langostinos cortados en trozos y salpimentamos al gusto.
Cuando esté en su punto el arroz, espolvoreamos el queso parmesano por todo, revolvemos para que se funda y emplatamos.
El secreto del risotto es hacerlo con Arroz Arborio y añadirle el agua poco a poco sin parar de remover. Otro arroz que se puede utilizar es el bomba.
¡¡¡Tipica ricetta italiana!!!
Diario de un Huerto Ecológico. Blog dedicado a toda la gente que le apasiona la horticultura, la gastronomía, cultivar, cocinar y a los que respetan la naturaleza, los animales y a las personas. En él cuelgo recetas, hablo de cocineros, plantas, flores, etc., y comparto mis experiencias con un pequeño huerto ecológico, entre otras sensaciones.
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