lunes, 11 de junio de 2012

Aguacates con Salmón


Ingredientes: Aguacates, salmón ahumado, lechuga y mayonesa.

Elaboración:

Esta receta es mi versión de una que publicó Karlos Arguiñano en el libro ‘Pintxos y Tapas’ en la que él no utiliza la lechuga, pero yo creo que le da un toque de frescura crujiente al plato.

Cortamos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso y retiramos la carne con la ayuda de una cuchara. Los picamos en trozos pequeños y reservamos sus mondas, que nos servirán de lugar de presentación. 

Picamos las lonchas de salmón ahumado, reservando unas tiras para la decoración, y la lechuga, bien limpia y cortada en juliana.

Mezclamos suavemente todo en un bol incorporándole unas cucharadas de mahonesa, si es casera mejor que mejor, y rellenamos con la mezcla los aguacates.

Finalmente emplatamos con más lechuga y decoramos con un trozo de limón.

¡¡¡Muy recomendables!!!