Diario de un Huerto Ecológico. Blog dedicado a toda la gente que le apasiona la horticultura, la gastronomía, cultivar, cocinar y a los que respetan la naturaleza, los animales y a las personas. En él cuelgo recetas, hablo de cocineros, plantas, flores, etc., y comparto mis experiencias con un pequeño huerto ecológico, entre otras sensaciones.
miércoles, 20 de julio de 2011
Espaguetis al Pesto
Ingredientes: Espaguetis, piñones, albahaca, ajo, queso parmesano, pimienta, sal y aceite de oliva.
Elaboración:
En primer lugar preparamos la Salsa al Pesto.
Majamos en un mortero un diente de ajo y un puñado de piñones, previamente tostados en una sartén con una gota de aceite, incorporamos la majada a un vaso batidor, añadimos las hojas de albahaca, el queso parmesano rallado (si puede ser en el momento) sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen, y batimos todo.
El objetivo es conseguir una mezcla homogénea, ni muy liquida ni muy espesa. Si nos queda líquida le añadiremos más parmesano y si nos queda espesa más aceite.
Por otro lado cocemos la pasta en abundante agua con sal, unas hojas de laurel y un chorrito de aceite.
Finalmente emplatamos y decoramos con unos piñones tostados.
Consejo: Añadirle una cucharada sopera del agua de cocción de los espaguetis a la salsa y mezclarla bien antes de emplatar.
¡¡¡Buenísimos!!!
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