jueves, 16 de junio de 2011

Tortilla de Patatas

Ingredientes: Patatas, huevos, aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Picamos las patatas finamente como si quisiéramos hacer unas patatas chips y las freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio para que se queden blanditas. Si las hiciésemos con fuego fuerte se tostarían y no es lo que queremos conseguir.

En un bol grande batimos bien los huevos y cuando estén hechas las patatas las incorporamos, le añadimos la sal y mezclamos todo.

Calentamos bien la sartén con unas gotas de aceite de oliva y volcamos la mezcla. Cuando cuaje por un lado, le damos la vuelta y la hacemos bien por el otro hasta conseguir el punto deseado.

Las vueltas y cantidades para esta receta son a gusto del consumidor, hay gente que le gusta más o menos hecha y otros con más o menos huevos.

Si podéis hacerla con huevos de casa y patatas gallegas, mejor que mejor.

¡¡¡Tortillas, no hay dos iguales!!!