martes, 8 de noviembre de 2011

Bacalao con Grelos y Garbanzos


Ingredientes: Bacalao, grelos, garbanzos, ajos, pimentón y aceite de oliva.

Elaboración:

En primer lugar cocemos los grelos con agua hasta que estén tiernos. Los escurrimos bien y colocamos en una sartén en donde incorporaremos los garbanzos de bote ya cocidos, para darles un salteado.

Mientras, preparamos un refrito dorando unos ajos en aceite de oliva. Cuando estén dorados apagamos el fuego y dejamos que se atempere un poco el aceite antes de añadirle una cucharada sopera de pimentón, si no se nos quemaría, removemos bien para que se disuelva y añadimos a los grelos y garbanzos.

Por último hacemos el bacalao a la planta con unas gotitas de aceite.

Para hacer bien el bacalao a la plancha lo principal es calentar bien la sartén y colocarlo primero por la piel. Cuando veamos que la piel se tuesta y las lascas se empiezan a separar, le damos la vuelta y esperamos un par de minutos antes de emplatar.

¡¡¡Que sería de nosotros sin el Bacalao!!!