lunes, 13 de febrero de 2012

Redondo de Ternera con Patatas Fritas y Pimientos


Ingredientes: Redondo de Ternera, patatas, pimientos, aceite de oliva, sal y pimienta. 

Elaboración: 

Si os apasiona la carne, esta receta es tan sencilla y tan rica que os invito a todos a prepararla.

En primer lugar picamos los pimientos en tiras y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y unas vueltas de molinillo de pimienta. 

Mientras, preparamos el redondo calentando un poco de aceite en una olla alta, llega con que cubra el fondo, y cuando esté bien caliente introducimos el redondo entero y lo doramos bien por todos sus lados.

Cuando esté bien tostado, tapamos la olla, apagamos el fuego y esperamos a que atempere. Es increíble, pero una pieza de 700 gramos la hemos hecho en 12 minutos contados de reloj.

Una vez quitado el redondo de la olla, reducimos la salsa que nos queda con el aceite y sus jugos con una pizca de sal y una cucharadita de harina para que espese un poco.

Finalmente, freímos las patatas, cortamos la carne y emplatamos.

Consejo: Para esta receta es importante cortar cuanto más fino se pueda las rodajas de carne y para que no pierda sus jugos nunca pinchéis ni saléis la carne antes de prepararla, siempre cuando esté bien sellada y cortada finamente en el plato.

¡¡¡700 gramos de ternera en 12 minutos!!!





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