domingo, 14 de febrero de 2010

Orellas


Las Orellas, que hay mil y una maneras de hacerlas, son uno de los postres típicos de Galicia en Carnaval (Antroido), acompañadas con Filloas que otro día explicaremos como se hacen.

Ingredientes: 4 Huevos, 1 Kg. de Harina, un pellizco de sal, una copita de aceite y la misma cantidad de anís y vino blanco.

Elaboración:


Se baten bien los huevos con la pizca de sal y las copitas de aceite, anís y vino blanco, se le añade la harina y se mezcla todo bien hasta conseguir una masa homogénea, que no se quede pegada a los dedos, que dejaremos reposar unos minutos antes de prepararlas.


Para su elaboración cortaremos la masa en trozos pequeños que estiraremos con un rodillo o con la máquina de hacer pasta y freiremos en abundante aceite caliente.


Finalmente, cuando estén echas, las espolvoreamos con azúcar o miel a gusto del consumidor.


Esta receta me la enseño mi cuñada Susana y fue ella quien las preparó con la máquina de hacer pasta, ideal para hacerlas muy finas, que es como más ricas están.

¡¡¡Exquisitas!!!