lunes, 27 de diciembre de 2010

Níscalos y Coprinus al Ajillo


Ingredientes: Níscalos (Lactarius deliciosus), Barbudas (Coprinus comatus), ajo, una guindilla, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

Limpiamos bien los Níscalos y Coprinus con un paño húmedo y un pincel, nunca debajo del agua que ya tiene ellos bastante, más del 80%, intentando quitarle toda la tierra y restos de materias orgánicas.

Calentamos el aceite y doramos unas láminas de ajo y la guindilla. Mientras se doran los ajos cortamos las setas en trozos, es recomendable cortarlas justo antes de empezar a prepararlas para que no se oxiden.

Cuando estén los ajos doraditos introducimos las setas y rehogamos unos minutos hasta que se consuma toda el agua que sueltan y estén hechas, finalmente salpimentamos al gusto.

Este tipo de setas se pueden hacer de muchas maneras, pero para mi así es como más ricas están.

¡¡¡Y después a mojar un rico pan gallego…!!!


1 comentario:

  1. Yo cojo varios Coprinos en el parque bajo mi casa y son deliciosos, lo malo que hay que comerlos el mismo día de la recolección si no se ponen negros y feos (estropeados vamos)
    Tengo entendido que es un hongo muy preciado y caro.

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