Ingredientes: Níscalos (Lactarius deliciosus), Barbudas (Coprinus comatus), ajo, una guindilla, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
Limpiamos bien los Níscalos y Coprinus con un paño húmedo y un pincel, nunca debajo del agua que ya tiene ellos bastante, más del 80%, intentando quitarle toda la tierra y restos de materias orgánicas.
Calentamos el aceite y doramos unas láminas de ajo y la guindilla. Mientras se doran los ajos cortamos las setas en trozos, es recomendable cortarlas justo antes de empezar a prepararlas para que no se oxiden.
Cuando estén los ajos doraditos introducimos las setas y rehogamos unos minutos hasta que se consuma toda el agua que sueltan y estén hechas, finalmente salpimentamos al gusto.
Este tipo de setas se pueden hacer de muchas maneras, pero para mi así es como más ricas están.
¡¡¡Y después a mojar un rico pan gallego…!!!
Yo cojo varios Coprinos en el parque bajo mi casa y son deliciosos, lo malo que hay que comerlos el mismo día de la recolección si no se ponen negros y feos (estropeados vamos)
ResponderEliminarTengo entendido que es un hongo muy preciado y caro.