miércoles, 21 de noviembre de 2012

Ensalada de Mejillones y Granada




Ingredientes: Mejillones, granada, canónigos, rúcula, brotes de soja, aceite de oliva, vinagre de módena y sal.


Elaboración:

En primer lugar hacemos los Mejillones al Vapor, desgranamos la granada y limpiamos bien los canónigos y la rúcula debajo del grifo.

Emplatamos todos los ingredientes y aliñamos con vinagre de módena, aceite de oliva virgen y sal.

¡¡¡Deliciosa!!! 


jueves, 15 de noviembre de 2012

Mejillones al Vapor




Ingredientes: Mejillones, vino blanco, laurel y limón.


Elaboración:

Para curarnos en salud, por que pueden estar en mal estado, es importante desechar cuando los limpiemos los mejillones que estén rotos o no se cierren y los que no se abran en el proceso de cocción.

Limpiamos los mejillones debajo del grifo y le quitamos tirando con un cuchillo sus barbas, utilizadas para amarrarse a las rocas y a las bateas.

Los metemos en una olla y añadimos unas hojas de laurel y medio vaso de vino blanco. Encendemos el fuego y esperamos unos minutos a que se abran.

Finalmente los colocamos en una fuente y decoramos con limón y una hoja de laurel.

¡¡¡Los mejores de Galicia, los de las Rías Baixas!!!